Автомобиль УАЗ 3159




Технические характеристики УАЗ 3159

Модельный год 1999
Тип кузова Внедорожник
Длина, мм 4570
Ширина, мм 1940
Высота, мм 2105
Количество дверей 5
Количество мест 7
Объем багажника, л 1450-2650
Страна сборки Россия

Модификации УАЗ 3159

УАЗ 3159 2.7 MT

Максимальная скорость, км/ч140
Время разгона до 100 км/ч, сек 21.5
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см32700
Мощность, л.с. / оборотах132
Момент, н·м / оборотах223/4000
Расход по трассе, л на 100 км 9.5
Расход в городе, л на 100 км 16.4
Расход комби, л на 100 км 12.0
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Полный подключаемый
Показать все характеристики

Одноклассники УАЗ 3159 по цене

К сожалению, эта модель уникальна в своем ценовом диапазоне или больше не выпускается.

Отзывы владельцев УАЗ 3159

UAZ 3159, 1997 г

Очень хотел купить именно УАЗ 3159 «Барс», но найти их - большая проблема. Если не ошибаюсь, таких выпущено всего около 10 тыс. штук. Когда уже потерял надежду и хотел покупать военный вариант или «Хантер», то случайно узнал, что есть один 59-й в продаже, причем в очень хорошем состоянии. Он был в Московской области. Срочно поехал в Москву. Увидел его и понял: «мой». Машина до меня была в государственном резерве. Отдал его в тюнинг-сервис. Пока ему меняли двигатель и многое другое, я привез колеса и кожаные кресла с электрорегулировками и подогревом от своего старого «Пежо» 605. Особо хочется отметить трудности с оформлением переделок. Сколько из-за не грамотности и тупости сотрудников МРЭО я потерял нервных клеток - не передать. Дошел даже до заместителя главного ГАИ области. Из-за всех трудностей машину забрал не в мае, а перед Новым годом. В конце концов, удалось все оформить. Вот что получилось на выходе: двигатель Nissan QD32t 157 л.с. и 340 Нм, колеса 37/14.5/16 с автоматической подкачкой, дорожный просвет 400 мм, лебедка, бампера силовые «РИФ» (задний с площадкой под лебедку и калиткой), шноркель. Установлены 2 аккумулятора с системой T-MAX, звукоизоляция, внутри UAZ 3159 обшит, танковые фары с ксеноном, дисковые тормоза. Установлена печка «НАМИ» (она бесшумная и производительней) и «автономка», так что зимой в машине «Ташкент». Камера заднего вида была поставлена после смятого «Ситроена», неудачно припарковавшегося за «Барсом». Еще в ближайших планах установка блокировок и защиту картера. Когда гнал его из Москвы и останавливался периодически на заправках или у какого-либо кафе, то каждая остановка оканчивалась фотосессией и подробным опросом любопытных людей. Честно, то было очень приятно. Еще хочу отметить, что про UAZ 3159 «Барс» писали в журнале про внедорожники. Вообще его строили для поискового отряда. Окупил UAZ 3159 себя с лихвой, т.к. в первый же день пребывания в моем родном городе помог спасти рыбака, провалившегося под лед. Мне потом вручили грамоту от администрации города за помощь в спасении утопающего и в газете написали.

Итак, двигатель QD 32T рассчитан на работу с АКП, мне нужна была «механика». Внедрили маховик от TD 27 и сцепление вместо гидротрансформатора. Так же была заменена штатная ТНВД с электронным управлением на механическую от того же TD 27, но QD 32 больше кушает и поэтому плунжеры взяли от QD 32 T. Штатная КПП не справилась бы с 330 Нм. Была поставлена КПП от Nissan Atlas в сборе с «раздаткой». Мосты родные редукторные «барсовские» почти без изменений, только лишь установили дисковые тормоза по кругу и оснастили системой регулирования давления в шинах. Что бы внедрить колеса в 37 дюймов в диаметре и 16 в ширину подрезали арки и кузов подняли над рамой на 10 см. Пружины и амортизаторы – «Ironman». Все изменения внесены в ПТС. Автомобиль прошел экспертизу в соответствующей лаборатории.

   Достоинства: внедорожные качества. Прочность. Надежность. Эксклюзивность. Широкие возможности доработки.

   Недостатки: пожалуй, не назову, все устраивает.

  Григорий, Санкт-Петербург

 

Официальные дилеры UAZ

Выберите на карте ближайшего к Вам официального дилера UAZ.

×

Чтобы посмотреть контактные телефоны дилера, часы работы, фотографии автосалона, отзывы о нём и схему проезда - нажмите ссылку «Увеличить карту».

 

Обои рабочего стола УАЗ 3159

 

 

УАЗ 3159 Внедорожник - обзор автомобиля


UAZ 3159 / УАЗ 3159

В конце 1999 года Ульяновский автозавод выводит на родной рынок прогрессивную новинку – УАЗ 3159 «Барс». Построенный на агрегатах 3153-го УАЗа, «Барс» демонстрирует существенные отличия: заметно расширена колея (1.6 м) и увеличенный до 30 см клиренс. Это заслуга применения редукторных мостов, а также пружинной подвески спереди и рессорно-листовой сзади. В результате этой работы инженеры УАЗ получили неприхотливый внедорожник, располагающий неимоверным потенциалом на российском бездорожье. УАЗ 3159 «Барс» штатно комплектовался гидроусилителем. КПП – «5-ступка». Имеется «раздатка» мелкомодульного типа.

Как и УАЗ 3153, все «Барсы» хорошо укомплектованы и отличаются «люксовым» салоном, по сравнению со своими более утилитарными ульяновскими «собратьями». К слову, интерьер на УАЗ 3159-й модели отличается несколько иным дизайном. Штатно имеется автомагнитола, рядом на привычном месте красуются часы. Все приборы спрятаны в «колодцы», что весьма эстетично и удобно. В отделке УАЗ 3153 широко применялись шумоизолирующие материалы, чего не хватало на более «ранних» УАЗах. На заказ «Барс» комплектовали «предпусковиком», импортными шинами. УАЗ 3159 были наиболее востребованными автомобилями Ульяновского автозавода. Однако ряд причин не позволил «Барсам» встать на массовую сборку – их производили мелкосерийно непродолжительное время.


Все автомобили марки UAZ / УАЗ


Сообщить об ошибке