Отзывы владельцев Kawasaki KLX450R
Kawasaki KLX450R, 2013 г
Владею менее полугода. До этого был TTR-250 Open Enduro, по сравнению с Kawasaki KLX450R - просто «младенец». Также владение более 6 лет «спортами», последний ZX-10R (2005). Теперь о главном, Kawasaki KLX-450R. Когда завели, звук мотора особо не внушал тех данных, которые есть в интернете. После первых 100 км обкатки была приоткрыта дроссельная заслонка примерно в половину, что сразу привело в восторг, паровозная тяга с самых низов. В стоке стояла 50 задняя звезда, была заменена на 48-ю. Итог передачи длиннее тяга все та же, единственное, перестал вставать в свечу с газа на 3-ей передаче, но езда стала комфортней, меньше дергать КПП, т.к. езда по лесу и сельским дорогам. В основном это 2-3 передача, 2 передача до 50 км/ч, дальше до 80 км/ч 3 передача, двигатель особо не напрягается, судя по оборотам и открытому дросселю. Замена масла каждые 1000 км с фильтром, советую заиметь мойку, т.к. отмыть после езды по грязи можно только с помощью такого приспособления. Полностью регулируемая подвеска. По надежности. Пробег 2500 км, 2 замены масла. Очень аккуратно крутить болтики, крутящий момент указан в мануале, сорвешь и все (сорвал все на TTR-ке). Замена поршня Kawasaki KLX450R по мануалу 1000 км, сначала напрягало, а потом «забил», заводится с первого раза с кикстартера и с электро тоже. Лишних звуков, кроме как сцепление на «холостом» немного шумит, но когда выжимаешь - все звуки уходят, это нормально как на всех МКПП. Думаю если крутить в пол газа, то хватит его надолго. Очень устает пятая точка, «сидушка» узкая и жесткая. Буксует на всех передачах при езде на грунте с 48-ой звездой. Три падения, Kawasaki KLX450R живой, ни царапинки. Масло не ест. Бензин литров 5-6 на сотню, смотря, как и на каких передачах ездить. Звезды уже немного подтесались, думаю тут это конкретная сезонная «расходка». Короче мотоцикл для понимающих.
Достоинства: отличный вариант для любителей.
Недостатки: существенных нет.
Николай, Москва
Kawasaki KLX450R, 2012 г
Это кроссовый мотоцикл и тренажерный зал в одном лице. Сначала о плюсах Kawasaki KLX450R - проходимость просто сказочная. Почти все проблемы решаются при помощи ручки газа. Даже внезапные проблемы. Которых в эндуро-покатушках полно. Например - еду по полю 60 км/ч, внезапно какой-то непонятный бугор, что прямо за бугром - не видно. Но зато видно, что метрах в 10-15 за ним снова ровное поле. Что бы я сделал на klx250 - затормозил бы и аккуратно поглядел, что там, за бугром. Что я делаю на Kawasaki KLX450R - сжимаю зад, резко кручу газ, мопед приподнимает колесо, взлетает на бугре в воздух и приземляется как раз там, где уже точно никаких проблем нет, где ровное поле. То же самое с траншеями. Вижу внезапную траншею, перед ней загружаю подвеску, резко кручу газ и практически сразу после того, как мотоцикл вкопался в землю задним колесом и выстрелил вперед/вверх на хорошем сцеплении с грунтом, дергаю его всем телом вверх. Даже без трамплина траншея «перелетается» очень быстро и просто. Тоже самое и с бревнами. Быстро и четко. И даже если ошибся - мотор и подвеска не позволят упасть, вытянут тебя из неудобной позы. И даже из болот, в которых 250-ки застревают. Нравится его мощь - уже не мотоцикл упирается в предел мотора, а я упираюсь в свой потолок. Купив Kawasaki KLX450R, я понял, что езжу очень плохо, вообще чайник. Но велосипедный опыт езды в сложных условиях однозначно помог совсем уж в чайника не превратиться. А еще больше нравится его быстрый отклик на ручку газа. На klx250 я должен все делать заранее, чтобы двигатель успел раскрутиться и потянуть. А тут смотришь - лужа внезапная, делаешь тут же газом чик, мотор тут же делает «вжжж» и уже летишь на заднем колесе над лужей. Абсолютно сухой спереди. Но мокрый сзади из-за прямого кроссового хвоста. Правда, на спине рюкзак, так что по барабану. Подвеска у Kawasaki KLX450R почти кроссовая. Это вообще-то для меня минус, но плюс в том, что прыжки даются гораздо легче, чем на 250сс. Я не знаю, откуда на этом мопеде надо шмякнуться на плоскость, чтобы пробило подвеску. А на старом мопеде - с метра прыгнул - уже пробило до конца и перед и зад. Хотя вилочка перебрана была, и масло там довольно жесткое было залито.
Теперь минусы. Забивает руки, даже когда держишь его ногами, а руки просто так болтаются (да, локтями вверх, разумеется). Очень жесткая подвеска даже в минимальном варианте. Езда по вспаханному полю и вообще по кочкам высасывает все силы очень быстро. Буквально к концу поля руки уже ничего не ощущают, кроме боли. Требуется примерно полчаса-час, чтобы влиться в ритм и дать рукам привыкнуть. Аналогично просто по бездорожью - на XLR250 или KLX250 я еду и расслабленно наслаждаюсь природой, а на этом аппарате я руками ощущаю контакт колеса с каждой кочкой, и все телом - каждый корешок. Слишком жесткая подвеска Kawasaki KLX450R влияет и на управление в лесу. Если на старом klx250 по лесу я мог ехать довольно быстро, лавируя между деревьев, как на велосипеде, то здесь такой фокус дается гораздо сложнее. Но, в принципе, уже попривык, начал потихоньку валить повороты и «облизывать» стволы деревьев, как и на 250-ке. В общем, вердикт такой - мопед этот не для любования природой в лесу, а именно для гонки, для соревнований. У него, конечно, и трубочки все по «эндурному» сделаны, и броды он берет нормально, и фара есть. Но этот мопед гораздо ближе к чисто кроссовым аппаратам, чем к мягоньким эндуро, на которых я привык ездить. В сухом остатке - мне мотоцикл все равно очень нравится.
Достоинства: проходимость. Управляемость.
Недостатки: очень жесткая подвеска.
Андрей, Сергиев Посад
Kawasaki KLX450R, 2013 г
Владею пол года Kawasaki KLX450R, брал новый, сейчас пробег 2500 км. Масло каждую тысячу вместе с фильтром V300 Motul 10-40. Проблем вообще никаких. Задняя звезда 48, в стоке идет 50, на 50 в свечу встает с третьей с газа, на 48-ой передачи чуть длинней, соответственно не надо крутить мотор. В мануале заявлено менять Piston (поршень) каждую тысячу или 50 часов, точно не помню, есть мануал на все Kawasaki в электронике. Поршень не менял, голову не вскрывал. Тяга паровозная, запуск от стартера и кика без проблем, горячий холодный все по барабану. За лето задний баллон «Бриджстоуна» под замену за 2500 км. По «пересеченке» с «прохватами» по асфальту до 5-10 км. 2 баллона смазки цепи, и «Керхер» (надо покупать по любому) если валить по грязи, то потом только он может спасти. Установлен прямоток «Ёсимура» RS2 FS Ti CF и защита радиаторов. Также планируется зимняя эксплуатация на «гвоздях». Все рекомендации по заменам поршня и т.д. - на мой взгляд, это все рекомендации для мотокросса, а не любительских поездок по полям лесам и грязям. Мотокросс - это открытый дроссель до отказа на всех передачах, т.е. накатом там не ездят, соответственно ресурса в «красной зоне» и хватает на 1000 км. Если дать такой снаряд простому смертному, то хватит его на очень долго. Мне кажется, что и с 42-й звездой он будет ехать бодро и хорошо, и передачи будут длинные, соответственно не надо тыркать их одну за одной, но при таком раскладе цепь надо укорачивать, или передней звездочкой играться. Где-то читал про шум в двигателе. Вообще с 2004 года катаюсь только на Kawasaki, я имею ввиду по долгу, так у них у всех движки шумные, по сравнению с «Ямахой» например, но, эти движки очень бодрые и злые, не смотря на посторонние шумы.
Достоинства: надежность. Ходовые качества. Паровозная тяга. Управление.
Недостатки: меня все устраивает, минусов нет.
Михаил, Москва
Kawasaki KLX450R / Кавасаки КЛХ450Р
Мотоцикл Kawasaki KLX450R является лучшим "бойцом" класса Dual-Sport. Настройки его силового агрегата подобраны для получения отличного контроля ручки газа, что обеспечивает максимум ньютонометров и улучшенные тяговые характеристики на низких оборотах. Высокая эффективность впуска гарантирована ассиметричными кулачками высокого ускорения.
Двигатель мотоцикла Kawasaki KLX450R запускается электро- или кикстартером. Надежный пуск обеспечивается центробежной системой декомпрессии, оснащенной двумя грузиками. Увеличенный глушитель с новым маффлером повышает мощность мотобайка. Его пятиступенчатая КПП рассчитана на беспрепятсвенную эксплуатацию в напряженных условиях.
Ходовая часть мотоцикла Kawasaki KLX450R представлена легкой рамой из алюминия периметрального типа. Ее форма обеспечивает комфортность посадки и улучшает маневренность байка. Двигатель оснащен дугами защиты, внешний вид мотобайка дополнен стильным алюминиевым фартуком и компактным светодиодным задним фонарем.