Kawasaki Versys 2010


Мотоцикл Kawasaki Versys 2010 не продается в России в салонах официальных дилеров Kawasaki.

Перейти к современной модели
Kawasaki Versys 1000



Технические характеристики Kawasaki Versys 2010

Модельный год 2010
Тип Мотоцикл
Класс Мотоцикл эндуро
Длина, мм 2125
Ширина, мм 840
Высота, мм 1330
Высота по седлу, мм 845
Страна сборки Япония

Модификации Kawasaki Versys 2010

Kawasaki Versys 650 2010

Максимальная скорость, км/ч-
Время разгона до 100 км/ч, сек -
Двигатель Бензиновый инжекторный
Число цилиндров / расположение 2/Рядный
Количество тактов 4
Рабочий объем, см3649
Мощность, л.с. / оборотах64/8000
Момент, н·м / оборотах61/6800
Расход топлива, л на 100 км-
Снаряженная масса, кг 206
Тип коробки передач Механическая
Система охлаждения Жидкостная
Показать все характеристики

Kawasaki Versys 650 ABS 2010

Максимальная скорость, км/ч-
Время разгона до 100 км/ч, сек -
Двигатель Бензиновый инжекторный
Число цилиндров / расположение 2/Рядный
Количество тактов 4
Рабочий объем, см3649
Мощность, л.с. / оборотах64/8000
Момент, н·м / оборотах61/6800
Расход топлива, л на 100 км-
Снаряженная масса, кг 209
Тип коробки передач Механическая
Система охлаждения Жидкостная
Показать все характеристики

Одноклассники Kawasaki Versys 2010 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников...

Отзывы владельцев Kawasaki Versys 2010

Kawasaki Versys 2010, 2012 г

После первых километров, когда забрал байк из салона, был поражен, тем насколько Kawasaki Versys 2010 мне подошел. Было ощущение, что езжу на нем каждый день уже много месяцев. Похожие слова, кстати, говорили люди, которым удалось на нем прокатиться в первый раз. Неудивительно, что данная модель считается идеальной для новичков. Прямая высокая посадка, расположение органов управления рассчитано на приемлемый комфорт, ноги обнимают бак удобной формы, обзор в зеркалах феноменальный. Руль Kawasaki Versys 650 2010 по высоте расположен выше зеркал седанов, но ниже внедорожников, хотя зеркала байка находятся на уровне зеркал газелей. С моим ростом 184 см до земли достаю почти полной ступней обеих ног. Для райдеров ростом поменьше могут быть неудобства с высокой посадкой. Параллельный твин объемом 650 см3 и мощностью 64 л.с. обладает хорошей ровной тягой с низов и «мясной» тягой на средних оборотах. Крутить до 11000 смысла не имеет, уверенного ускорения можно получить с 6000 до 9000 оборотов. Если не стесняться с газом на первой передаче, можно легко разгрузить переднее колесо. Мне больше всего нравится универсальность двигателя Kawasaki Versys, он позволяет очень легко без рывков тронуться, тащиться на второй передаче в пробке, либо в жестком режиме стартовать от светофора до светофора. Комфортная скорость 130-150 км/ч, можно легко разогнаться до 200. Многие грешат на чрезмерную вибрацию, но поверьте, она абсолютно минимальная и не докучает. Подвески - их здесь много, и они очень энергоемкие, поэтому ямы и колдобины наших дорог для него не проблема. Лежачие полицейский — не препятствие на 80 км/ч. При полной загрузке (пассажир плюс багаж) амортизаторы приседают, но запас их хода достаточный, чтобы с комфортом ехать по дорогам, посредственного качества. На легком бездорожье мотоцикл будет уверенно держать дорогу, ну лучше поставить шины зацепистые, сейчас стоят совсем уж дорожные.

   Достоинства: комфорт за рулем. Удобное сиденье, в том числе для пассажира. Бак объемом 19 литров. Сносная ветрозащита. Индифферентность к качеству асфальта. Ровный отзывчивый двигатель.

   Недостатки: существенных нет.

  Антон, Москва


Kawasaki Versys 2010, 2012 г

Появился в гараже «коник» Kawasaki Versys 650 2010 – 12 г. (2-е поколение) АБС. Накатал пока не много около 2000. Сейчас по совету меняю резину. По мнению и отзывам, честно пока не определился, мы в стадии, когда только пробуем подружиться и привыкаем друг к другу. Едет Kawasaki Versys 2010 бодро, переваривает даже щебенку глубиной где-то 8 см, вполне сносно. Ветрозащита приемлемая. Из минусов для себя пока открыл блуждающие вибрации в пределах от 5 до 7 тыс. оборотов, ну и то, что он все-таки не для маленьких рейдеров, как ростом, так и физически (я 172 где-то см росту и 61 кг весу). Иногда бывает сложно на нетвердом грунте, да и просто в бытовых вопросах парковки. На трассе - он чудесен, можно под дождем «дубасить» 160 имея порядка плюс 30км/ч на обгон. В городе короткая база Kawasaki Versys позволяет уверенно передвигаться плюс высота тут тоже положительный фактор. Как оказалось, он может довольно бодро идти по щебню, главное держать ровный газ и не очень большую скорость, идет уверенно не гуляет. Легко регулируется подвеска, как перед, так и зад - все настраивается под себя очень быстро. Бака 19 литров хватает примерно на 350 км, на крейсере 120-140. Отрицательный момент Kawasaki Versys 2010 для меня пока что его вес плюс габариты, на нетвердом грунте и в быту, но это 100% не к мотоциклу претензии, а к моей конституции тела.

   Достоинства: отличная подвеска. Бак 19 литров. Динамика.

   Недостатки: вибрации.

  Игорь, Москва


Kawasaki Versys 2010, 2010 г

Что могу сказать, аппарат очень нравится, Kawasaki Versys 2010 отлично показал себя как в городе, так и за его пределами. В полуденных пробках он управляется просто отменно. Посадка высоченная и можно просматривать дорожную ситуацию вперёд поверх крыш джипов. Тормоза вообще меня удивили для такого аппарата. По ощущениям они эффективнее чем у R1. Там есть ещё ABS, работа его не навязчива и при обычной эксплуатации АБС не видно, не слышно. Однако при попытке тормознуть с заносом заднего колеса система оживает и прекращает попытки хулиганства. Бордюры и газоны не проблема, правда, не стоит увлекаться. Клиренс большой не бесконечный, до полноценного эндуро не дотягивает. Двигатель Kawasaki Versys 2010 моментный позволяет уверенно идти на малых и средних оборотах, особо не щёлкая передачами. На трассе подвеска отлично переваривает неровности без ущерба управляемости. Мотоцикл без особых напрягов достигает 180 км/ч и ещё есть запас. При этом подвеска не раскачивается, а траектория наиточнейшая. Самое удовольствие на Kawasaki Versys идти по виляющей второстепенной дорожке. Такой например как С.Посад - Углич. Быстрые и частые повороты проходятся просто «на ура». Для бездорожья в стоковом варианте аппарат не предназначен вообще. На грунтовке он весьма неплохо управляется и даст фору любому дорожнику. Однако шоссейная резина делает не возможным передвижение вне дорог, думаю этот момент можно со временем «прокачать».

   Достоинства: управляемость. Тормоза. Посадка. Работа подвески.

   Недостатки: не для бездорожья.

  Дмитрий, Москва

 

Обои рабочего стола Kawasaki Versys 2010

 

Обои Kawasaki Versys 2010

 

Видео Kawasaki Versys 2010 - тест драйвы

 



Kawasaki Versys 2010 - краткий обзор


Kawasaki Versys 2010 / Кавасаки Версус 2010

Kawasaki Versys (2010) - спортивно-туристический байк с прямой посадкой водителя, широким рулем и удобным комфортным сиденьем с нескользящим покрытием. Пассажирское место дополнительно оснащено большими ручками, а любители дальних поездок оценят заводские точки крепежа кофров. В качестве опции мотобайк оснащается центральным упором.

Узкая стальная рама мотоцикла Kawasaki Versys 2010 обладает повышенной жесткостью. На ней с помощью дополнительных креплений монтируется мощный двигатель с двумя распредвалами, расположенными сверху. Легкая работа сцепления «Версус» дополняется шестиступенчатой коробкой передач с плавным переключением, выполненной в виде съемной кассеты.

Лепестковые диски тормозов мотоцикла Kawasaki Versys 2010 работают в тандеме с обновленной антиблокировочной системой, что улучшает управляемость байка и повышает его безопасность. Простая, но информативная панель управления оснащена электронным дисплеем и аналоговым тахометром. Kawasaki Versys можно назвать многогранным и широкофункциональным мотоциклом с массой индивидуальных настроек.


Все модели Kawasaki


Сообщить об ошибке