ГАЗ 3111




Технические характеристики ГАЗ 3111

Год выпуска 2000
Тип кузова Седан
Длина, мм 4897
Ширина, мм 1840
Высота, мм 1472
Количество дверей 4
Количество мест 5
Объем багажника, л 700
Страна сборки Россия

Модификации ГАЗ 3111

ГАЗ 3111 2.1 TD MT

Максимальная скорость, км/ч155
Время разгона до 100 км/ч, сек 15.3
Двигатель Дизельный с турбонаддувом
Рабочий объем, см32134
Мощность, л.с. / оборотах114/4300
Расход комби, л на 100 км 8.8
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Задний
Показать все характеристики

ГАЗ 3111 2.3 MT

Максимальная скорость, км/ч160
Время разгона до 100 км/ч, сек 14.0
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см32287
Мощность, л.с. / оборотах131/5200
Расход комби, л на 100 км 11.2
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Задний
Показать все характеристики

ГАЗ 3111 2.5 MT

Максимальная скорость, км/ч180
Время разгона до 100 км/ч, сек 12.9
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см32465
Мощность, л.с. / оборотах155/4500
Расход комби, л на 100 км 11.4
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Задний
Показать все характеристики

Одноклассники ГАЗ 3111 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников...

Отзывы владельцев ГАЗ 3111

ГАЗ 3111, 2001 г

Когда в 1999 году увидел репортаж по телевизору о создании нового легкового семейства ГАЗ 3111 - влюбился сразу. Но обстоятельства позволяли ездить на других представителях завода ГАЗ. И вот, по прошествии 9 лет, когда задумал покупать авто, не колебался ни минуты - только «Волга». «Сайбер» отмёл сразу, 3102 и 31105 поднадоели, стал искать достойный вариант 3111. По истечению недели нашел и купил, о чем ни грамму не жалею. Машина очень удачная в плане инженерной мысли. Четкая управляемость, низкий уровень шума, комфорт — всё это заставляет испытывать чувство гордости за отечественный автопром. А дизайн ГАЗ 3111 меня вообще заставляет умиляться. Рельеф капота, багажника, бамперов и задних дверей накатывают на меня воспоминания о моей первой «Волге» — ГАЗ-21. Методом проб и ошибок я начинал находить общий язык тогда ещё с отцовской «Волгой» 21. А потом, через 8 лет, когда я в звании старшего лейтенанта (капитана я получил позже на сборах) ушёл в запас, я встретил уже свою в плачевном состоянии. И взялся я за сварку и болгарку. Через три месяца она, испуганно тараща фары и сверкая хромом, выехала из «рембокса» после 4-х летнего стояния. Какое же меня тогда охватило чувство гордости за себя. Отец сухо сказал: «Молодец», а мама обняла и прошептала, чтобы отец не слышал: «Какие — же у тебя руки золотые». И из-за наплыва этих воспоминаний я ещё больше начинаю любить свою 3111. Но со временем с этой машинкой пришлось расстаться и теперь она живёт в г. Красноярске.

   Достоинства: рельефность кузова. Приятный и комфортный салон. Мягкий ход.

   Недостатки: сложности с кузовными запчастями.

  Сергей, Москва


ГАЗ 3111, 2000 г

Машина была подарена ГАЗом в 2000-м году крупной нижегородской телекоммуникационной компании, где возила директора, наверное, поэтому в комплектации присутствует кожаный салон, «Вебасто», кондиционер, иммобилайзер и подогревы сидений, всех. В 2009 году из тамошнего гаража, по блату, была выкуплена человеком, который продал её мне. Машина на самом деле просто шикарная, хотя в наши дни ГАЗ 3111 дарит смешанные чувства, ведь по сути это некролог нашего автопрома. Перед покупкой две ночи читал интернет на тему 3111. Увидел много негатива, и настроился на худшее. Но машина оказалась гораздо лучше, чем про неё говорили скептики. Итак, что хочется сказать - это не та хорошо известная старушка «Волга». Это серьёзный, современный, продуманный автомобиль (ну, по факту, прототип). Отличный, продуманный салон, зуммеры, отделка, индикаторы, подсветки - всё очень понравилось. Внешность, — она просто сногсшибательна. Хочется любоваться ею вновь и вновь, прохожие сворачивают головы. Поведение на трассе, отклики на руль не «Волговские», идёт ГАЗ 3111 очень уверенно, шум в салоне для отечественной машины на твёрдую 4-ку. ГУР не шумит, вообще его не слышно. Неплохое качество сборки и комплектующих. Машине 12 лет, пробег 146 тыс. км, а ведь даже навесное на двигателе родное, генератор, стартер, даже выхлопная система. Что не понравилось: вибронагрузка от мотора, и хоть 405-й работает идеально ровно, машину всё равно сотрясает. Но тут всё понятно, «дубовые» подушки двигателя, встречал и на других «Волгах» эту неисправность, как лечить, надо думать. Передние сиденья в ГАЗ 3111 установлены слишком высоко, не люблю я так (прототип). Традиционное завывание КПП на первых 3-х передачах плюс тяжёлое их включение, лечить буду качественным маслом в КПП плюс дополнительной шумоизоляцией. Для объема 2,5 маловато динамики, даже Крайслер вёз машину бы повеселее, но и у 405-го есть потенциал плюс дешёвые и доступные запчасти. Не эффективная вентиляция салона. Запотевание лобового стекла.

   Достоинства: эксклюзивность. Комплектация. Внешность.

   Недостатки: мало динамики. Вибрация от двигателя. Вентиляция салона.

  Николай, Нижний Новгород


ГАЗ 3111, 2001 г

Здравствуйте всем. Купил я ГАЗ 3111 у директора хлебобулочного завода. Ее он использовал в качестве развозной машины. Машинка досталась в слегка потрепанном состоянии. У ГАЗ 3111 была небольшая вмятина на двери, но ее замазали и покрасили. А что касается ходовой, то все было отлично. Ее быстро восстановили в плане мелочей, т.к. запчасти были. Она тогда одна продавалась и как ее увидел - не смог оторвать глаз и сразу захотел купить. И вот уже мы с ГАЗ 3111 неразлучные друзья. Машиной очень доволен. Управляется отлично, прямую держит тоже отлично. Салон просторный и багажник большой. Ездили на ней в Анапу, так загрузили все, и еще место осталось, сзади просторно. Ездили на ней в горы там, очень понравилась ее управляемость, «пишет» траекторию отлично и не сползает с нее. Конечно, иногда бывает, не хватает мощности, но так очень достойно. Очень нравиться ее салон и внешность. Всегда когда в пробке стоишь, кто-то подходит, спрашивает о машине, продается ли еще. На дороге место уступают, чтобы посмотреть, что за «зверь».

   Достоинства: редкая. Просторная. Приятная в управлении.

   Недостатки: серьезных нет.

  Владислав, Москва


ГАЗ 3111, 2001 г

Сбылась мечта — я счастливый обладатель уникального автомобиля ГАЗ 3111. С самого начала производства сего шедевра я захлёбывался слюной при виде его на дорогах. Приобрести не было возможности из-за слишком высокой стоимости. В 2008 году увидел объявление о продаже и решил позвонить, узнать. Машина принадлежала банку и использовалась руководителем. В 2001 году автомобиль был подарен банку ГАЗом. Автомобиль достался в достаточно приличном состоянии, хотя и были кое-какие проблемы. Первым делом был заменён щиток приборов: старый был сгоревший и половина функций не работала (видимо, сыграло роль, что водители наматывали километраж).Также не работала АБС из-за того, что на переднем колесе не было одного ротора (вероятно, при замене подшипников ступицы посеяли). Не было газовых упоров капота, фонари подсветки номера свисали на проводах, не грела печка — дело оказалось в моторредукторе крана открывания подачи тосола, ну и ещё разные небольшие косячки тоже были устранены. Авто используется только летом и в основном для поездок на дачу. По трассе бежит отлично, в поворотах держится уверенно, двигатель вполне тяговит, хотя едет по-настоящему только после 2500 — 3000 оборотов. Двигатель ЗМЗ 405, коробка механическая, салон велюр, цвет Буран. Единственная проблема ГАЗ 3111— это нехватка и дороговизна запчастей. Но я не унываю. Прорвёмся. Очень рассчитываю на помощь и дельные советы собратьев Волговодов.

   Достоинства: очень редкий экземпляр. Внешность. Комфорт.

   Недостатки: нехватка и дороговизна запчастей.

  Дмитрий, Нижний Новгород

 

Обои рабочего стола ГАЗ 3111

 

Обои ГАЗ 3111

 

Видео ГАЗ 3111 - тест драйвы

 



ГАЗ 3111 - обзор автомобиля


GAZ 3111 / ГАЗ 3111

ГАЗ 3111 "Волга" - седан бизнес-класса, выпускаемый Горьковским автозаводом с 2000-го по 2002 год. Автомобиль выпустили в ограниченном количестве - 424 единицы. Внешне ГАЗ 3111 выглядит довольно динамично и солидно для того времени. Но в дизайне "Волги" 3111 все же есть некоторые недочеты. Поэтому автомобиль смотрится несколько неуклюже. Задняя часть ГАЗ 3111 напоминает модели компании Jaguar. Кузов седана украшен хромированными вставками. В интерьере ГАЗ 3111 использованы качественные материалы отделки. Форма торпедо и других элементов интерьера лишена угловатости и привлекает мягкими линиями.

Подвеска "Волги" 3111 проектировалась "с нуля". Она имеет рычажный тип, благодаря чему седан обладает отличной плавностью и энергоемкостью хода. Рулевое управление реечного типа, снабжено гидроусилителем. Тормоза - дисковые. Покупателям предлагалось несколько различных модификаций ГАЗ 3111, включая версию с турбированным дизельным мотором. ГАЗ 3111 так и не сумел получить признание российских автолюбителей. На это повлияла высокая себестоимость, устаревшая конструкция и дизайн "на любителя".


Все модели GAZ


Сообщить об ошибке