ГАЗ 3310




Технические характеристики ГАЗ 3310

Год выпуска 2004
Тип кузова Грузовик
Длина, мм 6050
Ширина, мм 2164
Высота, мм 2245
Количество дверей 2
Количество мест 3
Объем багажника, л -
Страна сборки Россия

Модификации ГАЗ 3310

ГАЗ 3310 3.8 TD MT

Максимальная скорость, км/ч105
Время разгона до 100 км/ч, сек 45
Двигатель Дизельный с турбонаддувом
Рабочий объем, см33760
Мощность, л.с. / оборотах152/2600
Момент, н·м / оборотах491/1200-1900
Расход комби, л на 100 км 15.0
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Задний
Показать все характеристики

Одноклассники ГАЗ 3310 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников...

Отзывы владельцев ГАЗ 3310

ГАЗ 3310 Валдай, 2009 г

Приобрел ГАЗ 3310 «Валдай» в июле 2011. До этого катался несколько раз на «ГАЗели» и на «Фредлайнер Центури». Купил с изотермой 25-кубовой. Пока гнал из Москвы в Петербург, почувствовал, что уже с термосом весом 1210 кг на подъемах двигатель слабоват. Потом, по мере работы понял, что «Валдай», в общем, не любит подъемов 6-процентных, особенно гружёный. По ремонтам за 10 месяцев: генератор (подскочило напряжение, и задымился), водяной насос (заклинило подшипник), стартер (стал часто залипать), трубки ГУРа: всасывающая и нагнетательная. Рулевые тяги поперечная и продольная. Остальное - по мелочи: в основном, «расходники», хомуты, шланги, лампочки. Масло и фильтра менял сам. По окупаемости, если без водителя, отбил машину за 7 месяцев, что не могло не порадовать. Есть «косяк» на который придется раскошелиться - это резина. Российская «всесезонка» на руле вообще не держится и съедается на 30-40 тысяч. Чтобы ты ни делал: сходимость, замена рулевых тяг, шкворней и т.д. Много общался с ребятами, у всех, в основном, рулевая резина импортная, что собственно и я планирую сделать. Вообще, ГАЗ 3310 - машина нормальная и стоит своих денег. Так, в целом, меня все устраивает за те деньги, которые за неё отдал.

   Достоинства: тормоза немецкие. Особых перегрузов не боится (5 тонн возил). Симпатичный внешний вид.

   Недостатки: родная резина. Неудобное водительское сиденье. Плохо заводиться в морозы.

  Анатолий, Санкт-Петербург


ГАЗ 3310 Валдай, 2006 г

От эксплуатации ГАЗ 3310 «Валдай» впечатление двойственное. С одной стороны, «Валдай» очень трудно «убить» полностью: ломается, но едет и вывезет куда надо; с другой - после рейса охота под пресс его и домой. В голове шум еще часа 2 стоит. Сначала (конец лета) за неделю накручивал 4-6 тысяч км - жил в машине. В дороге что ломалось - не исправлял, ремонт только дома, на стоянке со свежей головой. Возил цветной металл/РТИ/пластик - 4-4,5 тонны. Энтузиазм быстро проходил: стал ездить меньше, а грузить больше. Фокус не прошел: стали лопаться шпильки задних колес, крестовины, а самое главное - треснул алюминиевый картер двигателя от контакта с мостом. Потом еще 3 раза было так, поэтому больше 4 тонн перестал грузить. Человек привыкает ко всему, и я стал привыкать к ГАЗ 3310 «Валдай». Скорости у него, конечно, особой нет, но зато тяги - как у локомотива: в пробках ползет без проблем, на Урале в горах едет, как на автомате. Маневренность - 5 баллов, руль одним пальцем. Расход строго 15-15,5 литров (лил все подряд, даже масло и гидравлику), тормоза немецкие (АБС уже «умерла») непонятные: явно слабоваты, но ресурс огромен и встает ровно как на рельсах (если колодки местами не путать - разная толщина). Зимой на ходу – «Африка», а встанешь и через 20 мин - холодно. Много чего можно перечислять. Но у Валдая и только у него есть один огромный плюс: поменял бампер, решетку, зеркала - и везде как «ГАЗель», ДПС ни разу не остановили, хоть и категория «С». В таком темпе проехал 230 тысяч км, и тут «Валдай» испустил дух: лопнула рама (над задним мостом), «умер» радиатор плюс помпа, диск сцепления, АКБ обои плюс стартер стал откручиваться на ходу, пол в фургоне (доски). Итог - пора расставаться.

   Достоинства: надежность конструкции в целом без всякой надежности узлов и агрегатов по отдельности.

   Недостатки: верх нормы вибрация. Шум от двигателя евро-2. Не просчитана на заводе конструкция авто в целом (слепили «на скорую руку», под спрос). Нет обратной связи с заводом (он просто не реагирует на выявленные недостатки авто). Большие цены на запчасти. В случае продажи - деньги не вернешь.

  Станислав, Челябинск


ГАЗ 3310 Валдай, 2009 г

Я работал много лет на «европейцах» и никогда не думал, что меня судьба забросит на отечественный механизм и вот 4 года отработал на ГАЗ 3310 «Валдай». Где только он меня не возил, поначалу от города боялся отъехать. В месяц пробег 10 тыс. км, а когда и больше. В общем 360 тыс. км я прошел за все время. Ремонт был в начале 4 кронштейна, стабилизатора усилил, фильтр топливный перенёс в другое место, кронштейн левый на коробке, усилил резину, возил 5-5.5 тонн. В общем, сейчас собираюсь купить новый, больше хочу попробовать с новым двигателем. Что понравилось: ГАЗ 3310 - манёвренный, прост для нас в ремонте. Минусы: кабина маленькая, кубатуру для груза можно увеличить, подушки на задний мост можно подкинуть. Для водителя, что нельзя придумать плавающее сиденье? Кто придумывает все наши машины? Их нужно привязать к креслу и возить, может, вспомнят, для чего им нужна «пятая точка». Да ещё лампочки часто перегорают. Мост, коробку, двигатель - ничего не делал. Резина импорт прошла 1 комплект 250 тыс. км. Машина не плохая. Немного доработать, все отлично. Да, грузоподъёмность можно увеличить 4.5 тонн. Буду новую брать, правда цена больше стала. В данный момент не вижу, что покупать. Скрывать не буду - мечта иметь иномарку, но, увы, а деньги те же заработаю побольше, внимания уделю автомобилю. Удачи, ребята. Я всю жизнь на «дальнобое».

   Достоинства: маневренность. Простота конструкции.

   Недостатки: тесная кабина. Неудобное сиденье.

  Владимир, Оренбург


ГАЗ 3310 Валдай, 2010 г

Всем привет. Для развоза в связи с узким финансовым бюджетом был вынужден купить ГАЗ 3310 Валдай. Скажу сразу - именно отечественные не рассматривал, ездил до этого на Мерседес 1999 года, но с двигателем попал - при покупке, отмучился 3 года, продал. Так как, денег на более-менее иномарки не было, остановился на новом русском. Купил тентовый с шторами 5,15 м, зимой, вначале вроде нечего, но после 5000 км, начались проблемы с утечкой антифриза. Далее сгорать лампы ближнего света через каждые 50 км, устраняю, опять - то антифриз уходит, то реле в дворниках – мелочь, но не пробежав 10000 неприятно. C более старой машиной я с электрикой и всякой мелочевкой «парился» меньше, вернее вообще не «парился». Дальше - больше, появился заказ на Ростов, с Московской области, уже было за 20 тыс. км пробега под Воронежем на скоростной трасе на ходу заглох и встал. Дотащили до сервиса, что-то колдовали, оказалось - сломался насос, я в шоке. Поменял, доехал - вроде нечего, но начались провалы в момент набора скорости. Вернулся домой, загнал к дилеру, устранил. Вот уже 156000, на мелочь, такие как шпильки, патрубки, лампочки, печка, и т.д. внимания не обращаю, может, привык. Сейчас думаю скидывать, больно уж слабенький мне достался. Сравнение мой коллега купил с пробегом 10 года, но ремонтирует меньше, возможно, отсутствие больших пробегов и более бережная эксплуатация тоже большую роль играют. Но новая машина и есть новая. На своем примере могу сказать - когда в рабочий день после 50000 пробега один раз, но обязательно залезешь под капот, чтобы устранить даже мелкую неисправность, это расстраивает. Поэтому останавливаюсь на иномарках в дальнейшем теперь только определиться на каких. Сколько людей ,столько и мнений, ни одну марку не видел без отрицательных отзывов.

   Достоинства: цена. Дешевые запчасти. Быстрая окупаемость. Загрузка продукции по борту и транспортировка выше ценовых аналогов. Тормоза. Легкая управляемость.

   Недостатки: коррозия. Холодный. Шумный.

  Михаил, Москва


ГАЗ 3310 Валдай, 2009 г

Сам обладаю данной машиной уже 4 года, 38 м3 усиленный, вожу стройматериалы, окупился ГАЗ 3310 Валдай за 2,5 года, без дольника, расход около 17 литров по трассе, в городе до 22 думаю. Единственное, почему пока не меняю - так как запчасти копейки стоят, если разделить на месяц, тока существенно не разоряет, думаю в среднем если 2 тыс. руб. в месяц из расчет 12 месяцев, то как бы и нечего при 5 рабочем дне. До этого был Хундай 78, расходы поболее он нес, но и реже ломался что тут говорить. Но ребята, новый под миллион, или под 2 млн. рублей, я машины в кредит беру, поэтому и рассуждаю в ежемесячной пропорции. Кстати на базу новые МАЗ «Зубренок» к нам пришли, так вот и первый и второй автомобиль, за 50 тыс. пробега, были в сервисе почаще, чем я, а ремонт как у иномарки. Короче рассчитывайте бюджет - если в месяц минимум 30 тыс. приносит, есть смысл данный автомобиль брать (помимо кредитов). Если нет - лучше по грузоподъёмной, а что - я и сам не знаю. Всю голову уже сломал.

   Достоинства: недорогой в обслуживании.

   Недостатки: часто ломается по мелочи.

  Сергей, Москва

 

Обои рабочего стола ГАЗ 3310

 

Обои ГАЗ 3310

 

Видео ГАЗ 3310 - тест драйвы

 



ГАЗ 3310 - обзор автомобиля


GAZ 3310 Valday / ГАЗ 3310 Валдай

ГАЗ 3310 Валдай - среднетоннажный коммерческий автомобиль российского производства. Выпуск модели стартовал в 2004 году на Горьковском автомобильном заводе. Идея разработки автомобиля "Валдай" берет свое начало с конца 1990-х годов, когда компания ГАЗ озаботилась созданием востребованного на российском рынке, среднетоннажного автомобиля. Разработка модели поначалу проводилась совместно с Минским автомобильным заводом, однако несколько позже МАЗ отказался от участия в проекте. Валдай получил модернизированное шасси от модели ГАЗ 4301. Для ГАЗ 3310 Валдай "с чистого листа" была разработана подвеска, внедрены новый передний и задний мосты. Тормозная система была пневматической и комплектовалась системой ABS. "Свежие" конструкторские решения позволили создать современный, надежный и практичный автомобиль для российского рынка - ГАЗ 3310 Валдай.

ГАЗ 3310 Валдай существует в различных модификациях. Имеется версия с классической, 3-местной или же двойной, 6-местной кабиной. ГАЗ 3310 Валдай предлагается с мощным турбодизелем, объемом 3.8 л. Дизельный двигатель Cummins ISF 3.8 оснащен современной системой подачи топлива Сommon Rail. Ресурс "Валдая" составляет 500 тыс. км.


Все модели GAZ


Сообщить об ошибке