ВАЗ 2103




Технические характеристики ВАЗ 2103

Год выпуска 1972
Тип кузова Седан
Длина, мм 4116
Ширина, мм 1611
Высота, мм 1440
Количество дверей 4
Количество мест 5
Объем багажника, л 400
Страна сборки СССР

Модификации ВАЗ 2103

ВАЗ 21030

Максимальная скорость, км/ч150
Время разгона до 100 км/ч, сек 19
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см31458
Мощность, л.с. / оборотах72.5/5600
Момент, Н·м / оборотах104/3400
Расход комби, л на 100 км 9.5
Тип коробки передач Механическая, 4 передачи
Привод Задний
Показать все характеристики

ВАЗ 21033

Максимальная скорость, км/ч143
Время разгона до 100 км/ч, сек 21
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см31300
Мощность, л.с. / оборотах70/5600
Момент, Н·м / оборотах96/3400
Расход комби, л на 100 км 9.2
Тип коробки передач Механическая, 4 передачи
Привод Задний
Показать все характеристики

ВАЗ 21035

Максимальная скорость, км/ч140
Время разгона до 100 км/ч, сек 23
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см31198
Мощность, л.с. / оборотах64/5600
Момент, Н·м / оборотах89/3400
Расход комби, л на 100 км 9.3
Тип коробки передач Механическая, 4 передачи
Привод Задний
Показать все характеристики

Одноклассники ВАЗ 2103 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников...

Отзывы владельцев ВАЗ 2103

ВАЗ 2103, 1980 г

Решил поделиться своими впечатлениями о ВАЗ 2103. Итак, 1980 год выпуска, цвет желтый. Купил в 2001 году за 30 тыс. рублей на авторынке. Из представленных автомобилей, укладывающихся в мой бюджет, этот экземпляр понравился больше всего. После приобретения проведена замена всех эксплуатационных жидкостей. И начались будни эксплуатации. Следует особо отметить, что автомобиль не подводил, разве что потребовал настройки карбюратора. Были проварены места установки домкрата (поддомкратники) с дополнительной антикоррозионной обработкой. В процессе проведения кузовных работ была обнаружена течь сальников задней полуоси, заменены прямо в этом же сервисе. Потом, еще чуть поднабрав денег, установил сигнализацию и комплект музыки: кассетную магнитолу, антенну и четыре колонки. На тот момент для меня это было серьезное достижение. Особо дальних вояжей в ВАЗ 2103 не было, разве что семьей съездили за грибами и привезли их целый багажник. Чистили их до утра. За время этого пробега (итого около 400 км) машина чувствовала себя великолепно. Никаких капризов. Единственно, что не нравилось в автомобиле, так это крайне неудобные сиденья для дальней дороги. Расположение сиденья, руля, педалей таково, что при моем росте и весе (182 см, 100 кг) шея и поясница сильно затекают и правая нога сильно устает давить педаль газа. Решено было перетянуть салон, с изменением формы передних сидений. Может, помните — диван «Стиль» был очень моден. Передние сиденья было решено переделать, сформировав на них что-то типа подголовников и подобие боковой поддержки, а задние отформовать под два посадочных места. Раз уж салон разбирался, была проведена дополнительная обработка днища автомобиля битумной мастикой, залито масло в пороги (чтобы не гнило). Ну и, разумеется, постелен линолеум. Получилось красиво, но в процессе примерки нового салона выяснилось, что за счет утолщения сидений свободного места в машине стало меньше, и мне пришлось немного менять наклон спинки водительского сиденья, чтобы не упираться головой в потолок, но позже такая вальяжная посадка стала даже нравиться. Долго радоваться машиной не пришлось. В конце октября 2001 года я рано утром поехал в ГАИ пройти техосмотр на своей ВАЗ 2103. За ночь насыпало снега и чуть подморозило. Что характерно — прошел. По дороге домой со встречной «вылетает» УАЗ и бьет мою машину в левый борт так, что ломает боковые стойки, днище выгибается горбом, а задний мост вылезает наружу. Но моя машина, в ответ на мою о ней любовь и заботу, спасает мне жизнь и здоровье, только от удара вылетев в кювет, но не перевернулась. Я отделываюсь легким ушибом плеча и поцарапанным осколками боковых стекол лицом.

   Достоинства: низкая цена приобретения и содержания. Приспособленность к жестокой эксплуатации.

   Недостатки: неудобная посадка за рулем.

  Владимир, Оренбург


ВАЗ 2103, 1982 г

ВАЗ 2103 — это была моя первая «ласточка». А с машинами — как с женщинами, первый опыт запоминается на всю жизнь. Вот и я, сдав на права, взял у своего дедушки для тренировки навыков эту красавицу. Называли мы ее «Царевна Лягушка» (за ее зеленый цвет). До меня машина зимой не эксплуатировалась, но возраст все равно внес свои отпечатки. Да, последние лет 5 она стояла в гараже практически без движения, поэтому первый же тест-драйв показал необходимость замены тормозов. Т.к. машина была первая — поехал к дилеру. Надо было видеть лица людей на станции, когда я приехал на машине, которая уже 20 лет как не выпускалась. В общем, заменили тормозные трубки и задние колодки — на этом ремонт закончился, и началась эксплуатация. На ВАЗ 2103 мы с будущей супругой успели съездить в соседние области с туристическими целями, после чего ударились в автотуризм и приключение, о чем нисколько не жалеем. За все время эксплуатации, а это почти год, были поменяны: глушитель, помпа, стартер, замок зажигания, передние колодки, карбюратор. И все. Ремонтировать ВАЗ 2103 было очень удобно и легко, правда, качество новых запчастей оставляло желать лучшего. Родные запчасти не ломались, а то, что было поменяно, ломалось снова и снова. На пробеге 120 тыс. км интереса ради скинули головку блока — там все было в норме. На двигателе стояла прокладка для перехода на 76-1 бензин — мы ее вытащили, после этого динамика немного возросла. Проходимость, кстати, тоже довольно неплохая — ездили по полям и по лесам без фанатизма. В общем, о ВАЗ 2103 у меня только светлые воспоминания. Свой путь она закончила трагично — меня заставили отдать ее одному из родственников, который умудрился, до сих пор не понимаю как, пробить чугунный блок двигателя. Около масляного щупа была дыра сантиметров 5 в диаметре. В общем, очень жаль. Это была моя первая машина.

   Достоинства: проходимость. Ремонтопригодность. Низкая стоимость запчастей.

   Недостатки: низкая динамика. Отсутствие безопасности и комфорта.

  Павел, Санкт-Петербург


ВАЗ 2103, 1973 г

Это мой четвертый автомобиль. Первым был Москвич 2140, потом ВАЗ 21099, Nissan Cefiro, но случились определенные события и «Цефиро» пришлось продать. Денег не было, а машину хотелось. Стал я просматривать объявления в поиске какой-нибудь дешевой машины. И тут один мой знакомый предложил купить (за «смешные» деньги) у его деда тройку. Я лично даже не знал тогда, как эта машина выглядит. В общем, поехали смотреть. И тут, надо отметить, я был приятно удивлен. К тому моменту я уже посмотрел кучу «копеек», «шестерок», «семерок». Все они были в состоянии «клинической смерти» — ржавые, мятые, с развороченными салонами, технические жидкости лились, откуда только можно и нельзя. А «тройка» блестела. Она стояла в гараже и блестела. Чистый салон с хромированными вставками, сиденья и диван не продавлены и не «зашарканы» (там даже подлокотник был, чего нет в новых ВАЗ и некоторых бюджетных иномарках). В общем, когда я сел за руль ВАЗ 2103, то было ощущение, что я в каком-то музее сижу в отреставрированной машине. Мне лично салон понравился больше, чем в новых «семерках»: вставки из искусственной кожи, хромированные накладки на дверях и руле. Двигатель - по словам продавца, был сделан капремонт, заменен карбюратор, новые провода на свечи и т.д. по мелочи. Завелась машинка легко и с первого раза. После того, как я в ней прокатился по деревенскому автобану, нареканий к работе ходовой части не возникло. «Троечка» ехала плавно и мягко, переваливаясь через небольшие колеи, оставленные комбайнами «Нива». В общем, купил я ее. И не жалею. Ни разу за год эксплуатации меня не подвела. Ездил и по городу, и по трассе. Удобная была машина, особенно для своего времени. По трассе больше 90 не разгонялся, хотя я думаю, что она бы пошла быстрее. Но как-то страшно было — все-таки машине 37 лет. Расход впечатлил: зимой литров 12-13 она кушала. Но и заводилась в любой мороз. Конечно, в -40 я ставил ее у приятеля в отапливаемом боксе, но до -30 стояла на улице и заводилась. Не с первого раза и грелась долго. Самое интересное, что в такой старой машине, собранной еще итальянцами, за год ничего не сломалось. Вообще не сломалось. Не скрипел и не разваливался салон (как в 21099), ничто не гремело в двигателе и не выливалось из патрубков. Неплохая печка (долго грелась, но уж если вышла на температуру, то в салоне было тепло). Проходимость тоже порадовала — и рыбалка, и бездорожье, перевалы в Горном Алтае — нигде не застрял. Умели всё-таки и у нас делать машины.

   Достоинства: надежность. Проходимость. Качество.

   Недостатки: возраст.

  Иван, Барнаул


ВАЗ 2103, 1980 г

Машина досталась мне оригинальной, без колпаков, тонировки и т.п. Полный «сток», а я в свою очередь ничего менять не стал. «Классика» должна быть «классикой», тем более ВАЗ 2103. Родной двигатель (1.5 л) оказался очень даже «неуставшим», чем я был удивлён. Как говориться: «Едет на все 72 кобылы». Карбюратор родной стоит, возможно «вебер», утверждать не берусь. Знаю только, что вакуумного привода там нет, потому на газ реагирует относительно бодро. Только на малых оборотах надо открывать потихоньку - иначе провал. Проехал то всего 6 тыс. км за 2 месяца. Машина очень понравилась, по мелочам правда постоянно что-нибудь приходилось делать - то лампочка не горит, то ремень свистит, то фонарик на двери околел. Но вот и весна подкралась незаметно, по весне первыми цветут как правило машины. Мой ВАЗ 2103 не исключение. Спасаемся «Мовилем» и прочими вещами, больше всего боюсь за хром. Вместе с весной придёт и тепло, а летом автомобиль мне совсем не нужен плюс перспективы армии. Решил продать, так что практически эксклюзивное авто запросто может стать вашим. Не ждите от него безупречной работы, прежде всего это - старый ВАЗ. Однако замечу, что в дороге он меня не подводил ни разу.

   Достоинства: внешний вид.

   Недостатки: возраст. Безопасность.

  Николай, Пенза


ВАЗ 2103, 1976 г

Показатель цена-качество у ВАЗ 2103 просто зашкаливает, за такие деньги, машина прекрасно едет, все, конечно, относительно. Не конкретно моя, а вообще «тройка» мне кажется очень красивым автомобилем, много хрома, хромированные клыкастые бампера, такой советский стиль. Отличный, конкретно для нее двигатель. Кто бы что не говорил про ВАЗ 2103, что он древний, тупой, ненадежный. Отлично тянет с 300 до 4000 оборотов, затем «скисает». Неплохой крутящий момент, можно тронуться с 4-ой передачи, практически не чувствует нагрузки, динамика, для такой древней тачки классная. У мамы Mazda Familia, мотор zl-de, объем 1.5, автомат, так вот Мазда просто «овощем» кажется (двигатель в идеале). Ни на одной классике, на которой я ездил за рулем (штук 15, наверное), не было такого бодрого двигателя, вот что значит, отец сделал, ну и карбюратор тоже повлиял. «Неубиваемая», крайне ремонтопригодная, простая как топор, идеально подходящая для наших «дорог», подвеска. Все что требуется, просто следить за состоянием шаровых. Приятное чувство, что тебе не надо боятся кочек, ям, ты просто едешь и знаешь, что даже если у тебя потечет амортизатор, он стоит 500 руб. и поменять его 10 минут. Простота. Минимум деталей, никакой электроники в принципе, для работы идеальный автомобиль. В -33 ВАЗ 2103 завелась на 5 оборот стартера, я даже домой аккумулятор не заносил. Крепкая по кузову на удар. Для такой небольшой машинки места действительно много внутри, сам за собой сажусь спокойно, еще и место остается. По минусам: крайняя ненадежность. Просто отвратительное качество запчастей, кривые руки «мастеров», год выпуска, все это в сумме испортило мне нервы напрочь. Навесное. Карбюратор, такая противная вещь, то почисти его, то настрой, то мы ехать не хотим нормально. Стартеры ломаются у 95% «жигулистов». Рулевой редуктор. Эти люфты, вечные подруливания на трассе. Нет центрального замка. Поставить можно, но это деньги. Посадка за рулем. Я 188 см ростом и 78 кг весом. Чтобы хоть как-то крутить руль, приходиться двигаться вперед, в итоге ноги всегда сильно согнуты, по трассе отвратительно. Механизм открывания стекол. Тоже частая поломка, проездил все время с отверткой в двери, чтобы стекло держалось. 5-ступенчатая коробка очень ненадежная. Повсюду щели, дует отовсюду.

   Достоинства: все в отзыве.

   Недостатки: все в отзыве.

  Роман, Красноярск


ВАЗ 2103, 1979 г

Красный ВАЗ 2103, двигатель 1,5 л, бесконтактное зажигание, салон от Марк 2, все остальное сток, даже резина. Шумоизоляция по дверям новая, остальная еще с 79 года живая не истлела, не сгнила. В местном клубе любителей классики авторитетный человек ткнул пальцем на стекло и сказал, что с таким значком на печати стекла, шли авто на экспорт в ГДР. Все железо родное с 79 года. На сколах краски ни намека на ржавчину, не опознал то ли такой грунт качественный, то ли обработка кузова чем то, на оцинковку не похоже. Все стеклышки made in USSR. Двигатель имел 3 ремонта до меня, что для 76 поршни по моему критично и следующей «капиталки» он не переживет а жаль. Несмотря на год, движок в паре с 4-ступенчатой коробкой позволяет спокойно держаться в современном потоке, динамика отличная, не кручу больше 3200 и так едет отлично. Подвеска выше всяких похвал, в меру мягкая устойчивость отличная, крены минимальные зад не виляет в занос уходит с неохотой, если не специально боком ехать. В салоне ВАЗ 2103 тишина ничего не скрипит не дребезжит, на стоячем авто о работе двигателя сужу исключительно по тахометру, а то так не понятно работает он или нет, его не слышно. Шумоизоляция - вибраций 0. С чем сравнить даже не знаю с чем адекватно, 2109 - однозначно «нервно курит в стороне», мои Тойоты по уровню шума тоже проигрывают особенно «Кариб», но у него другие достоинства. Вот в «Крауне» 95 года так же тихо было, но это авто совершенно другого класса плюс год выпуска. Ну пожалуй хватит хвалить, а то прям какой то идеальный авто получается. Теперь минусы: рулевое управление на ВАЗ 2103 тугое, особенно со стоковой резиной. Не регулируется рулевая колонка. Выпуск отвратный, будем лечить прямотоком. Тормоза явно требовались на ВАЗ 2103 не от 01, их не хватает, они тормозят сносно, но хочется более четкие. Генератор слаб откровенно. Ближний свет в мокрую погоду отвратителен, в сухую более-менее, будем лечить, ксенон не вариант. Шумная печка.

   Достоинства: внешность. Шумоизоляция.

   Недостатки: тугое рулевое управление. Тормоза. Слабый генератор.

  Евгений, Омск

 

Обои рабочего стола ВАЗ 2103

 

Обои ВАЗ 2103

 

Видео ВАЗ 2103 - тест драйвы

 



ВАЗ 2103 - обзор автомобиля


Lada 2103 / ВАЗ 2103

ВАЗ 2103 - советские автомобили малого класса, выпускаемые в рамках с 1972 по 1984 год. В основу «тройки» (как и ВАЗ 2101) легла конструкция ФИАТ 124. Инженерами Волжского автозавода было проведено множество изменений в конструкции и дизайне родоначальника ВАЗ 2103, чтобы получить комфортный автомобиль, адаптированный к отечественным условиям эксплуатации. В экстерьере ВАЗ 2103 использованы хромированные элементы, которые визуально делали эту машину более «люксовой» и высококлассной, по сравнению с «копейкой». Салон ВАЗ 2103 значительно комфортнее и просторнее, чем у первой модели. Совершенно иной дизайн торпедо с изящными приборами круглой формы смотрелся великолепно для своего времени.

Первая партия ВАЗ 2013, выпущенных в 1972 году, получила салон от ВАЗ 2101. Причиной этому послужили проблемы, связанные с производством элементов интерьера 3-й модели. Эти автомобили не поступили в розничную продажу, а были реализованы сотрудникам завода. Массовый выпуск ВАЗ 2103 начался год спустя. Под капотом «тройки» располагался 78-сильный мотор, который обеспечивал этому автомобилю превосходную динамику. 17 секунд до сотни в то время делали ВАЗ 2103 наиболее быстрым массовым седаном в СССР. Всего за более чем 12 лет выпуска было собрано порядка 1 млн. 305 тыс. единиц ВАЗ 2013. Этот советский автомобиль по праву считается самым красивым и комфортабельным в линейке ВАЗ того времени.


Все модели Lada


Сообщить об ошибке